Молитва о нем

Молитва о нем
Господи,
ты слышишь меня?
Видишь, как сын твой отчаянием дышит?
Все прославляет, на свете любя,
без крыльев взлетая все выше и выше.
Он разобьется!
Ты знаешь ответ?
Всей своей силой он вниз устремиться!..
Если прошепчет она ему “Нет”,
жизнь его больше, уже не продлиться.
Господи,
ты же видишь, как он,
все свое время растратил впустую,
страстью и нежностью был окружен,
и без нее до утра он тоскует.
Ждет и надеется мир обрести,
все изменить, и без страха проснуться…
Господи!
Вслушайся в эти мечты,
что из его разговоров несутся.
Господи,
заступись за него
и помоги, ведь нужна ему сила,
в миг, когда смотрит в ночное окно,
и все мечтает, чтоб вновь позвонила.
Он не решиться, не сделает шаг,
сам никогда на нее и не взглянет,
в рифмах своих, на обрывках бумаг,
вот где действительно он постоянен.
Господи.
За него лишь прошу.
Мне самому ничего и не надо.
Я же безбожно на свете грешу,
грех ведь осознанный, более сладок.
Справлюсь и сам, со своею судьбой
и разберусь я без лишней поддержки…
Господи,
знаю, что я не святой,
мне воздух в храме, до страшного терпкий.
 
3.12.18