Крутой стих
Увидеть мир в одной песчинке,
А космос весь в лесной травинке.
Вместить в ладони бесконечность,
И в миге мимолётном вечность.
W. Blake
Вот думаю,чего же написать мне тут,
Когда такое философское начало
Даёт стиху неведомую суть,
Как "отдать швартовы" от причала.
Мысль не нова,я повторюсь,
Чтоб зазвучать в вибраций унисоне,
Однако жизнь,любовь и грусть
Уже проходит в заданном сезоне.
Смотрю кино,как образ голограммы,
Какие-то сюжеты ,в них мечты,
Их задал сценарист удалый..
И с ними уношусь в сознание пустоты.
Довольно,помечтала,ну довольно,
Теперь ,возможно,что-то и создать,
Ну,например,любовь,в которой
Счастья полно,а может и наоборот,
А мне плевать,всё потому,что
Миг такая малость,что жизнь моя
Во времени не мчалась,а шла
Степенной поступью,ступая
По замыслу создателя из рая.