Снег

Выпал снег, и земля перестала быть черной:
Белый снег – это заповедь каждой зимы.
С этой магией, будто с беседой Нагорной,
Все согласны. И мы, да и даже не мы.
 
Белый снег – это то, о чем людям мечталось.
Так приятно, как будто ты встретил родню!
Мы в прошедшем году без него настрадались, –
Что за чушь: дважды за зиму видеть лыжню!?
 
Белый снег нам желанен – как светлые мысли:
В чем-то он убеждает своей чистотой.
Словно молвит: коль хочешь, в святые зачисли
Сам себя. Это, братец, приемчик простой.
 
Мы, и даже не мы, этой ласке Всевышнего рады.
Ухищренья Творца гениально просты:
Белый снег превращает прогулки в парады,
Это цвет изначальной людской нищеты.
 
Белый снег! Я для лыж накупил себе мазей,
Взял иконку в карман – умиляется пусть,
Ну, и в парк! Нет милее на свете оказий.
Пусть лыжнею покажется жизненный путь!
 
Снега нити сшивают нас накрепко с небом.
Можно верить, что в чем-то возвышенно прав…
Снег идет. Это будто ответы на требы,
Те, в которых у нас перед Господом множество прав.