Я не воск...

* * *
Я не воск, чтобы таять легко
От мечты, обжигающей душу.
Я, к иному надеждой влеком,
Зла наветы невольно разрушу.
 
Я не клин, тот которым сошлись
Неоправданных душ пониманья.
Я – цитата. Не брезгуй – сошлись!
Привлечёшь не тоску, а вниманье.
 
Я не крюк, чтобы мучиться мной,
Потакая служителям ада:
Я иду поднебесной тропой,
Мне ухоженной трассы не надо!
 
Я не сон, чтоб меня забывать,
Но несу в себе тайные коды.
Если некому душу подать,
Я живу по законам природы.
 
Не изгой, не пошляк, не палач…
Наблюдаю за всем небесстрастно.
И когда тебе больно, я – плач.
У тебя все иначе? Напрасно.