Дуют тлетворные ветры,

* * *
Дуют тлетворные ветры,
Осень пришла, словно воин.
Мокро. Считаю я метры
До остановки. Спокоен
Только «гаишник» в машине, –
Только что полдник свой слопал;
Радость на доблестной мине:
Он штрафанул остолопа.
Я залезаю в маршрутку:
Людно, и можно согреться.
Вспомнив забавную шутку,
Вдруг приоткроется сердце…
Звякает чья-то "мобила"…
До дому очень проворно
Мы доберёмся. Всё мило.
Только вот ветры тлетворны…