Не растерявшие честь

Её величество Свобода
Играет струнами души.
По мне, хоть стой, а хоть - пляши.
Все средства в жизни хороши,
Когда ты родом - из Народа.
 
Привыкнув взор не потуплять,
Не просто спинами сгибаться.
Готов я крикнуть - Свой я, братцы!
За вас пойду с «волками» драться!
Но в спину, не могу стрелять...
 
Те, кто повыше, познатней,
Молитвам вседержавным служат.
Что им тужить? Они не тужат.
С верхушкой закулисно дружат.
Мне не по сердцу их елей.
 
Привычно мне в среде людей:
Выискивать родные души,
Их разговор житейский слушать,
Надежд на счастье не нарушить,
И, может быть, найти друзей.
 
Но вот, властителей улыбки
Меня не радуют совсем.
На их губах слащавый тлен
Несуществующих проблем,
Раздутых, как бы "по ошибке".
 
Взамен, махровый терроризм
Мы подавляем всенародно.
За счастье Родины свободной,
Я проучу кого угодно
Под наш… ура- патриотизм.
 
От солидарности, мой гнев
Вдруг стал ленив и притупился.
Я за Народ, порой молился,
На равнодушных часто злился,
Но этим душу, не согрев.
 
Приметно глазу, что угрюм
Стал человече в тьме кромешной.
На вид, он вроде бы успешный,
Смеётся даже над потешным.
В нём виден искромётный ум.
 
Но не для творческих амбиций,
А чтоб вкусней испить и скушать,
И СМИ "любимое" послушать,
Что так и лезет в наши души
С набором страшных композиций.
 
Обобран творческий ресурс.
Вокруг - шансона завыванье.
"Фанерщик" с истовым шептаньем
Скулит о сладком мирозданье,
Забыв про ритм и слог, и вкус.
 
Зачем же жизни торжество,
Когда о совести - ни слова?
Моё сознание готово
Попрать бесовские основы
И воровское кумовство.
 
И, не смотря на срам и лесть,
Пиры ликующих "смотрящих",
Я верю - в русскоговорящих,
Душой Российской не пропащих,
Не растерявших… Нашу честь.
 
С.Разумов
03.12.2018