Господи,спасибо,что живём!

Чем займём идущий завтра день?
Чем-нибудь,хотябы понемногу.
Путь в себя,или дорога к Богу?
А займём,что мы поборим лень.
 
Снег и ветер побороть нельзя,
Не одюжить матушку природу.
Дни летят,ну а года проходят
Как на льду,полозьями скользя.
 
Пролетают и осядут в прошлом,
Памятью мы называем фото.
Близкие,родные,еще кто-то,
Мир погряз,и оказался пошлым.
 
Пошлым,что и вымолвить нельзя,
Перепутал ценности,дороги.
Мы блудим,и позабыв о Боге,
Колея идёт или стезя?
 
Господи! Ну а какой ценой?
Нам пройти все эти круговерти.
Путь,длиною от рожденья к смерти,
Господи,с святыми упокой.
 
Нам ещё до святости ползком,
Мы на сим пути,порой как дети.
Поподаем в передряги,сети,
А хотим чтоб в раз,одним рывком.
 
Что посеем,то мы и пожнём.
Господи? Иль нам уже не светит?
Заселять любимую планету?
Господи,спасибо,что живём!