Платье цвета шампани 2

Десять лет увлекает божественный образ,
Десять жизней за годы принцессе отдал.
Десять раз помогал романтический компас,
Десять женщин отправил любви идеал
 
В забытье. Обивая препятствий пороги,
Сохраняя, как знамя, значение лет
Путешествую - бедный приспешник дороги,
В лабиринтах судьбы жду счастливый билет.
 
Рекламируя миру души юной грани,
Безызвестность и мрак городов победил.
Ослепительный шарм платья цвета шампани
Вековечен на фото, энергия сил
 
Разорвавших и гор пирамиды седые,
И течение бурных, наполненных рек.
По просторам и далям Великой России
Прославлял милый лик стихоплёт - человек.
 
Где же ты? Невесома, в сияющем нимбе,
Украшаешь чертами обжитый Олимп.
Ежедневно, спускаясь в земную обитель,
Обращаешься к смертным заветами книг.