Бусы

А помнишь - дрожать от озноба не смеешь,
Нагие веснушки на розовой коже,
Молчание в складках сиреневой блузки,
И губы мои возле девичьей шеи?
А в комнате тесной готовое ложе,
Вино и конфеты заместо закуски.
 
И в дар, как рождение плоти союза,
Как клятва о верности до воскресенья,
Как мода на индуистские темы,
Надел на принцессу янтарные бусы.
А радиостанции в благославленье
Вещали в эфир бытовые проблемы.
 
Годами размечен бег десятилетий,
С бумаги на кремний кочуют сонеты,
И бездарь силён опцией телефона.
Уйду, за собой в лабиринты столетий
Возьму сочинённые жизнью куплеты
И память о бусах за нежное лоно.