Космос как предчувствие

Космос как предчувствие
Какое разное кино! Но там, и там – предчувствие:
у А.Учителя оно – "с надеждою на лучшее",
а у Л.Триера в кине (я щас про "Меланхолию") –
надежды не было и нет… а "лучшего" – тем более.
 
И вот, не хочешь, – а сравнишь от фильмов впечатление.
Ах, Алексей Ефимович, проигрываешь гению…
Хотя ты тоже молодец, "Матильдою" прокачанный.
Но "Дом, который строил Джек" – мне думается, значимей.
 
Вы словно Космос и Земля – масштабны. Но по-разному.
А я пишу – и ни х...рена… И это безобразие,
что мной написано сейчас – прочтут, как "нечто стёбное".
Никто не скажет: "Суперкласс!". А скажут – дырка. Чёрная.
 
 
____________
"Космос как предчувствие" - фильм российского режиссёра Алексея Учителя. "Матильда" - его последний фильм.
"Меланхолия" - фильм датского режиссёра и сценариста Ларса фон Триера. "Дом, который построил Джек" - его последний фильм.