Мы никогда не знаем точно...

Мы никогда не знаем точно –
свезло нам в жизни или нет?
Река бежит струёй проточной –
и не фиксирует ответ.
 
Пороги есть и перепады,
затоны, где тиха река...
Мы им то рады, то не рады;
вода сладка... вода горька...
 
Но, может быть, не важно это –
свезло нам там, иль не свезло?..
Важнее – в лодке течи нету.
Важнее, что в руке – весло.