"Я встретил тебя под дождём..." (03.12.2018)

"Я встретил тебя под дождём..." (03.12.2018)
Я встретил тебя под дождём
Когда направлялся домой
Октябрьским стихающим днём
Что вскоре покрылся весь тьмой
 
Пошёл прогуляться один
Чтоб свежего ветра вдохнуть
Взглянуть в отражение витрин
И стрелки часов обмануть
 
Отбросив багаж старых дел
Искал вдохновение в пути
Но сколько вокруг не глядел
Его не сумел я найти
 
Когда возвращался назад
Тебя вдруг увидел вдали
К себе приковала мой взгляд
Сильней притяжения земли
 
Высокая дама в плаще
Под серым,как небо зонтом
Познавшая ценность вещей
В сем мире,таком непростом
 
Бульваром,что златом покрыт
Идя по тропе пустоты
Как музыка капель звучит
Внимательно слушала ты
 
Летели мгновения вперёд
Сближали с тобой нас шаги
Я чувствовал - сердце поёт
И голосом вовсе другим
 
Когда же в осенний тот час
Сошло расстояние на нет
Напился красой твоих глаз
Из коих во всю лился свет
 
Реальность была слаще грёз
Ладони мокрее тряпья
Тогда же я вслух произнёс:
Так вот же ты,муза моя
 
С тех пор,всегда вместе,вдвоём
Любовь бьётся в нашей груди
Я встретил тебя под дождём
С тех пор,мы так любим дожди…