"Не осуждай меня..." (03.12.2018)

"Не осуждай меня..." (03.12.2018)
Не осуждай меня,брат
За беспросветность очей
Другим бы сделаться рад
Но я - не свой и ничей
 
В этой сырой тишине
Тщетно пытаюсь уснуть
Чтобы увидеть во сне
То,что уже не вернуть
 
Не осуждай меня,тень
За каждый шаг в пустоту
За каждый прожитый день
Где,слепо верю в мечту
 
Что оглянуться назад
Что взгляд закинуть вперёд
Не тает на сердце хлад
Легко дышать не даёт
 
Не осуждай меня,враг
За то,что я ещё жив
Прости и пусть будет так
Как,сам Создатель решил
 
Слёз не припрячу своих
Ангелом не притворюсь
Голос души моей тих
Криков давно сторонюсь
 
Не осуждай меня,друг
За неслучайность обид
Возьми тепло моих рук
Пусть разум твой не скорбит
 
Буду под снегом стоять
Цвета моей седины
Боль так непросто унять
С ней мы вдвоём рождены
 
Не осуждай меня,чтец
За низкий уровень строк
Дум своих вольный певец
Летящий вниз,как листок
 
Жизнь или смерть меня ждёт
За поворотом крутым?
Ответа ночь не даёт
А превращается в дым...