Мне всё так же хочется проснуться...

Мне всё так же хочется проснуться...
Мне всё так же хочется проснуться...
Понять, что жизнь-это всего лишь страшный сон.
Вернуть слова и чувства намешать с эмоциями,
Понять, что всех людей тут спрятал хитрый слон.
Могу играть в молчанку очень долго,
Ведь для меня любимого в ней слишком много толку!
С каким-то сожалением попрощался я с минутой призрачной мечты.
Излился, так сказать...
как братья синие киты.
Сметает всё неведомой тут силой,
И, чтобы «всё» не потерять, я глупо притворюсь могилой;
Запущу на плеере ту самую кассету позитива:
На ней найдётся старый фильм, в котором не найдёт никто мотива,
В какую сторону он бы не мотал.
Не могу доплыть до берега:
Там погорел последний мирный для меня причал.
И мир кричал, когда терял свои границы.
И мир мол-чал, когда пропали тут же «птицы».
 
Мне всё так же хочется уснуть,
Чтоб скоротать разгаданный мной жизни путь.
Мне хочется рукой махнуть, разбив на противоречиях градусник,
Ведь после разольётся ртуть.
И поплывёт мой алый парусник,
На паруса которого без остановки буду дуть.