Внутри стен твоим мыслям не будет покоя

Внутри стен твоим мыслям не будет покоя
Внутри стен твоим мыслям не будет покоя.
Они будут,
Отбиваясь, возвращаться,
Разрывая твою плоть, как обои.
И ты внезапно захочешь сорваться наружу, корчась от боли,
Но на улице ты сядешь в ещё большую лужу,
Растворяясь,
Как ядовитые соли.
Ты ослепнешь от океана мыслей
И оглохнешь от шума его же прибоя.
И всё это давно неизменно,
Как неизменно и следующее:
Ты сам себе есть и жизнь,
И друг,
И враг,
И смерть.
Ты сам себе даёшь решение
И на "оценку" билет.
Ты сам себя поднимаешь,
Сам роняешь,
Что с этим всем делать ты, конечно, не знаешь,
Но всё равно сам себя куда-то гоняешь.
Но ужас не в этом.
Пролистав все древние свитки, ты так и не усваиваешь главного.
Ты не замечаешь того, что имеешь,
Занимаясь поисками чего-то более славного.
Ты готов разломать любые устои,
Чтобы напиться новенькой крови.
Но в тебе нет любви,
Поэтому ты не подходишь для человеческой роли.
Тебя на костёр унесёт тёплый ветер трехлетней давности,
А солнце сожжёт, как печь для любых неисправностей.