Тёмный маг и его Цитадель

Тёмный маг и его Цитадель
Тёмный маг родился из материи.
Завис он над землёй, пустив ей яд в артерии.
Слишком близок он к открытию смерти.
Не верите?
Ну и не верьте.
Ключик его скоро откроет шкатулку с секретом,
И всё, что было во тьме, вдруг озарится убийственным светом.
Человечество сегодня не получило нужный интерес:
Без разницы кто царь горы и как туда он вдруг залез.
В мире нечего делать,
Ведь он слишком пустой,
Крепостной, суетной...
Со всех сторон веет одинаково смрадом и ужасно пестрит маскарадом.
Неужели среди трупов только один он живой?
Ни в одном из веков тут не было жизни:
Я видел, я знаю.
Всегда лишь горели, болели
В этой всей Цитадели,
Что предстает перед вашим тут взором.
Да и ты от силы станешь лишь временным вором,
Переизбытком чернобыльских тЕней,
Что одинаковы при паре сравнений.