Источник веры

Каким бы невозможным не казался этот мир,
Огромным или малым, в каждом сердце он живёт.
Свидетельство тому - его движение вперёд,
Могущество вселенское, как вечный эликсир.
 
Открой в себе его неисчерпаемый запас,
Сразись с извечной ленью, ожиданьям вопреки.
Крушения надежд, возможно, будут нелегки.
А чувства, как знамение, всегда даруют шанс.
 
Космическая музыка, поющим божеством,
Пронзает человека неразгаданную суть.
Распахнутой душой он познаёт тернистый путь,
Единственно зовущий в наш земной цветущий дом.
 
Дыхание священной всеобъемлющей любви
Чарующим фонтаном над планетой вознеслось
Улыбка провидения пронзает жизни ось.
В ней заповеди божьи человечеству - Живи!
 
Сверхмудр и совершенен галактический альянс.
Тягуче завихряется течение времён.
В нём собрано всё лучшее, чем каждый наделён:
Искусство, счастье творчества, в которое влюблён.
Ещё, источник веры - нескончаемый запас.
 
С.Разумов
02.12.2018