Зимние главы

Зимние главы
Зима ломала голову: что делать?
Расстались двое. В чём её вина?
Что в зимний день мела позёмкой смелой?
Засыпала дорогу? Ночь темна?
 
Он всё решил. Остался у камина,
Потягивая бренди в тишине.
У ног лежала преданная псина,
А за окном вальяжно сыпал снег.
 
Она ждала, лаская нежно кошку,
Дрова пылали, но камин не грел,
И всё грустнее подходя к окошку,
Дивилась ветром, что был очень смел.
 
Курил он трубку, думая о мае,
Услышал даже вскользь полёт шмеля.
И вспоминал, смакуя, сколько баек
Подруге говорил потехи для.
 
Она, закрыв глаза, о нём мечтая,
Всё вспоминала сказочный апрель…
Купалась в озере в ту ночь нагая,
А он подплыл красивый, словно Лель.
 
Любила молча голос его слушать,
Что говорил… А слушала ль она?
На мизер даже не открыл он душу,
То Янус был, то сущий Сатана.
 
...Прошёл кураж. Следы метель заносит.
 
...Случилось что? Любимый заболел?
 
...Последний взгляд в окно прощальный бросил…
 
...Ушла стелить холодную постель…
 
Грустит зима. За что весне все лавры?
Влюблённые там счастливы всегда.
А ей, Зиме, лишь достаются главы,
Где чувства покрывает корка льда…
 
Зима,2018