Угадай слово

Бук раскидистый стоит.
Бука рядышком сидит.
А букаш на бук ползёт.
Букашу не нужен мёд:
Букаша влечёт букашка,
Он букашке варит кашку
И букашек стережёт,
Им рассказывает сказки.
 
* * *
 
К слову буковку добавим
Или букву уберём,
Поменяем их местами…
Смысл меняется, и вот
Слово будто бы плывёт.
Подгоняемо волнами,
Обтечёт оно все рифы.
А потом учёный кот,
Поразмыслив, …ифом
Пересказ наш назовёт.
 
Угадай, дружочек, слово
Для названия такого.
 
(031218).
 
Отгадка:
ФИРГОГОЛ.
 
 
© Copyright: Вик Фо, 2018
Свидетельство о публикации №118120307626