Чихают снежинки

Сминается снег простынёй под ногами,
Спокойно чихают снежинки... Кругом
Извёстка с небес осыпается градом,
Кусочки от тучи спускаются рядом,
Следы, спотыкаясь, срываясь, бегом
Охватят весь лес в беспорядке шагами...
 
Слипаются сном предъянварским сугробы,
Стекается к сердцу последний ручей,
Растоптано кружево чёрной дороги,
Замёрзнут скользящие, нежные ноги,
Лежит на земле лунный свет - он ничей -
А стол новогодний уж требует пробы!