Звезда откололась

"Пусть только мгновение, я буду жить им веками,
Я буду хранить, буду память им бережно греть..."
 
Разбитая ночь... И звезда откололась... Затишье...
А время ползёт... По дороге стекают часы...
Секунды оставят, как след, только это двустишье...
А мне бы дожить в декабре до несвежей росы...
 
Из трещин небесных вдыхаю я вонь снегопада...
Под светом снежинок танцует людской маскарад...
И им ничего... Ничего (как ужасно!) не надо...
А мне бы не видеть фальшивый, надменный парад...
 
Под холодом снега душа, замерзая и плача,
Лишь только краюху сухого ржаного тепла
Попросит... Погибнет... А смерть ничего и не значит...
Её и сожгут, как дрова, до пожара, до тла...
 
Сугробы, снежинки, дороги, шаги, звездопады -
Их много... А я... И не знаю, что значит вдвоём...
Пусть только лишь тот, кто поймёт, будет вечно и рядом...
А дальше не страшно: с разбитою ночью умрём...