Сквозит

Из приоткрытого окна сквозит уж целый час...
Фиалки мёрзнут, мёрзнет пар от свежих пирогов...
На подоконнике дрожит среди цветов и ваз
Покой, заснеженный, худой, под ворохом оков...
 
На кухне запахом хмельным роман чужой объят,
Страницы шепчут о любви... Но жизни крепкий щит
Преграду строит для мечты, и этот аромат
Разящим холодом стихов уж целый час сквозит...