Письмо в конверте

Письмо в конверте
Кто-то в жизненной круговерти
Мне письмо сейчас написал,
Без пометок, в простом конверте
Он по почте его прислал.
 
Я взяла письмо осторожно,
Как частичку чужой души,
Защемило внутри тревожно:
«Что в письме? Конверт, расскажи…».
 
И листаю письмо, пальцы кружат,
В нём о многом со мной говорят:
«Ты прости, я немного простужен,
До сих пор вспоминаю твой взгляд.
 
Ты прости, но номер не помню,
Только город и адрес твой,
Вот решился тебе напомнить,
Вдруг ты помнишь меня… Постой,
 
Осуждать меня сразу, знаю,
Вдруг семья и жизнь идёт,
А я просто хожу по краю
И все думаю: «Любит… Ждёт…».
 
Вдруг, ты помнишь и встречи наши,
Помнишь осень и всплеск зимы,
Ведь тебя нет на свете краше,
Почему же расстались мы?...».
 
Задрожали пальцы, сжимаю
Я руками пустой конверт…
Счастье есть, это точно знаю…
Потому что ты – Человек,
 
Потому что смог ты пробиться,
И простое письмо написал,
Рвётся счастье в руке синицей,
Как же долго меня ты ждал…
 
Прилечу, напишу и отвечу,
Только адрес свой повтори…
От конверта так веет встречей,
Повторением нашей зари…