Деревенька моя

Деревенька моя
Деревенька моя, три двора у околицы,
Тихо дремлет петух, поджидая зарю,
И старушка в углу, молча Господу молится
И рассветная тишь ведёт к алтарю,
 
Там, где спят под туманом укрытые ивы,
Лёгкой тиной покрылась озёрная гладь
И на страже дубы стоят молчаливо,
Им отпущена сверху лесов благодать.
 
По медвяной росе уж соскучились травы
И соловушка песню слагает свою,
Ветер гладит ладошкою клён кучерявый
И навстречу бежит по сырому жнивью.
 
Уж так близко морозы и тянет прохладой
И природа устала от ноши своей,
Впереди еще хрупкий огонь листопада,
Позади поёт песни в лесах соловей.