ДЕТСКИЕ ЗАБАВЫ

ДЕТСКИЕ ЗАБАВЫ
То были детские забавы...
От скуки дома, так и сяк
Мы с тайным мщением "отраву"
Для пьяных делали бродяг:
 
Чернила пополам с горчицей,
Духи - что было под рукой...
Мы в детстве начали учиться
Свой бедный охранять покой.
 
Но ни покоя, и ни славы,
И ни тепла не принесла
Скупая жизнь. Что ж, у державы
Лихие, знаем, удила...
 
И нас, и пьяных, и бездомных,
Мир перевёрнутый качал.
Мы в животе его бездонном
Варились, дабы не урчал.
 
О, нам бы хоть глотка отравы
Шального детства отхлебнуть,
Чтоб двери мира - на дубравы,
На реки просто распахнуть!