КАК ДЕВОЧКА, ТАНЦУЯ У ОКНА...

КАК ДЕВОЧКА, ТАНЦУЯ У ОКНА...
Моя душа, как стон, напряжена.
...Как девочка, танцуя у окна,
Следит за своевольностью снежинок...
Начала нет и нет конца пружинок,
Которыми она заведена.
Моя душа так вольна и нежна,
Когда поверит: нет конца и края
Тому, во что бесхитростно играет.
И не понять: здорова иль больна...
И жизни - нет. Какая жизнь нужна,
Когда душа порхает в постоянстве
Вселенской дрожи?! И скользит
в пространстве
Ценою жизни. Здесь одна - цена.