Высокомерие

Высокомерие
Подружки, милые! Чуть свет,
Когда весь лес в туман одет,
И каждая травинка спит
Под дубом и осиной,
Лесной тропой дремучий дед
Прошел с большой корзиной.
Зачем приходят люди в лес,
Вы знаете и сами:
Увы, не в поисках чудес,
А просто - за грибами.
И этих коренастых карапузов,
Которые под ёлками растут,
Они грибами белыми зовут!
У них же шляпка меньше пуза!
А ног и шеи вовсе нет!
Вот мы, подружки, не секрет,
Стройны и длинно ноги,
И нам - нарядницам -сто лет
Стоять не стыдно у дороги.
А с этим грибом толстопузым,
С его немыслимым картузом,
Не то, чтобы лежать... в лукошке,
Стоять неловко на одной дорожке.
 
Вас призываю, и сама хочу понять я:
Легко ли жить зависимым от платья.