Полюбил Кощей Ягу

Полюбил Кощей Ягу
Полюбил Кощей Ягу:
Ой, спасите - не могу!
Надорву живот от смеха,
Вот умора! Вот потеха!
___________________________
Запрягает клячу в сани,
Едет прынц к “прэкрасной даме”:
Нос крючком, спина горбата...
-Ничего что старовата?
Да и сам жених хорош
Так, что мимо не пройдёшь:
Стать видна... Хоть суховат
Да немного слеповат:
-Разглядел красу девичью
Сам-то ты, Кощей, отлично?
Пыл свой, дедушка, уйми -
Громыхаешь уж костьми!
Сколько лет тебе, сердешный?
Не шутил так даже Леший...
Костяная-то нога
Обломает вмиг рога!
Спрячь сундук с иглой подальше -
Склонны бабы нынче к фальши...
И на дне её найдёт,
Словно липку обдерёт!
Ухажёр ты и развратник,
Вот у злыдней будет праздник:
Бабка Ёжка... под венец!
А Кощей-то – молодец,
Даром время не теряет,
Ей беззубый рот лобзает.
Перед ним не нечисть злая,
А красавица златая!
Не жалеет старый хрыч
Для зазнобы магарыч,
Злато, серебро и жемчуг...
А Яге и крыть-то нечем:
-Прохудилась вот изба...
В девках что ли ей судьба
Доживать век горемычной,
А Кощей прям франт столичный!
Ну красавец! Спору нет!
...Завтра даст она ответ...
____________________________
Ночь без сна Кощей провёл,
Всё заглядывал в котёл,
Что ему он напророчит,
А сомненье всё же точит:
-Бабка, ведьма и колдунья
Да к тому ж ещё и лгунья -
И не может триста лет
Дать она ему ответ...
----------------------------------
Только утро наступило,
Дед спешит скорее к милой,
Только милая не помнит
Ровным счётом ничего –
Амнезия, мать её!
------------------------------------
И несолона хлебавши,
Спрячет он иглу подальше...
Видно малость перебрал
Дед воды живой...
Финал!
____________________________
Сказка ложь, да в ней мораль –
От любви – одна печаль...