Зимнее зарево

Зимнее зарево
Пришла зима с морозами,
Пришла зима с метелями.
С холодными угрозами,
Метёт в окно неделями.
Метёт в окно тревогами,
Зовёт нас за собой
Студёными дорогами-
Извилистой тропой.
 
В окне черничным заревом
Заснеженных просторов,
В дворце том государевом
Причудливых узоров;
Сшивает по лоскутикам
Волшебную постель,
Заиндевевшим прутиком
Скребётся тихо в дверь.
 
Звенит в округе колокол,
Зовёт всех на обедню
И блещет снег, как золото,
В лучах рассвета бледных.
И заревом, светлея,
Вливается в окно,
Над чувствами довлея,
Черничное вино…