Нет, я не помню

Нет, я не помню.
Нет, я не помню берег тот крутой,
Что над рекою высился надменно,
Рассвет колючий, ели головой
Качали мне, беспечно ли, смиренно?
Ну, что шептали, получила
Запретный плод, такой ли сладкий?
Болтушка речка осудила,
И лицемерная лизала пятки.
Нет, я не помню берег тот крутой,
Закат густой, костер золой,
Чей это след, наполненный водой,
Слезой? -Нет, нет – не мой.