Реквием

Она долго сидела, пропуская песок сквозь пальцы,
Щурясь, смотрела вдаль.
Столько горечи в горле, что неискренне улыбаться
Опротивело.
Только время ушло.
А жаль.
 
Эти нити давно и долго из прошлого тянутся.
Поздно уже назад.
Ран-то нет, только шрамы навек останутся.
До свидания.
Жизнь - маскарад.
 
Эти реверсы памяти, флешбэки и прочая дрянь, -
Каждый плакал в подушку в ночной темноте.
Наше прошлое с нами - куда ни глянь.
Ночь - это маленький реквием.
По мечте.