Декабрь. Мы встретились с зимой...

Декабрь. Мы встретились с зимой...
Декабрь. Мы встретились с зимой,
в холодном запустении сада.
Шатёр из звёзд над головой,
метели снежное торнадо.
 
Искрится с переливом снег,
земля уснула под покровом.
Безмолвное течение рек,
под толщей ледяной основы.
 
На небе, яркая луна:
одна средь звёзд - принцесса бала.
" Декабрь. Мороз. Пришла зима ",-
ты мне губами прошептала.
 
Подняв с опушкой капюшон,
сниму с ресниц губами иней.
И ты, и сад - всё это сон,
в холодной, зимней пантомиме.
 
А где - то в парк спешит трамвай,
чтоб задремать в морозной коме.
Закрой глаза, не открывай,
представь, что мы в уютном доме:
 
Каминный столик, две свечи,
вино, налитое в бокалы.
Тела и губы горячи,
глаза искрятся как кристаллы.
 
На стёклах, с наледью узор
Деревьев ветви, словно вены.
А мы, ведём свой разговор,
О вечном,самом сокровенном...