АК - 49 (Посвящение)

Спасибо Вам за Вашу объективность,
За Ваш правдивый, непредвзятый взгляд!
И критика мне Ваша не обидна:
Вы возвращаете меня назад -
К экспромтам, что я в спешке срифмовала.
Клавиатура может подвести,
А правок в отзывах я вижу мало,
Друзья же могут в откликах польстить.
Все замечания я принимаю,
Если они корректны и по делу .
Не каждый критик объективно, смело
В глаза нам правду скажет, "поругает"
За грубые ошибки, за банальность,
Не поленясь, и слоги посчитает.
Но Вы как критик просто уникальны!
Умеете хорошее отметить,
Не рассыпая лестных дифирамбов.
Бывает, что Вам грубостью ответят:
Не каждый тут блюдёт приличий рамки.
Красуетесь у многих в чёрных списках:
У тех поэтов, кто слишком ранимы.
Не принимайте это к сердцу близко
И относитесь к этому терпимо.
Достойны Вы как автор уважения,
Ещё за то, что вышли из элиты
По доброй воле, по души велению,
Не дожидаясь от "решальщиков" вердикта.
 
4 декабря 2018 г.