Геннадий Буравкин Молитва

ИздалЁка узнали свободу
И не вырвались толком из пут.
Не прибавь же ты, Боже, народу
Тех страданий, что в пропасть ведут.
 
Мы в чужих нелюдских потрясениях
Разве в чем-то имели вину?
Дай же, Бог, Беларуси спасение.
Отгони вероломство, войну.
 
В пору смуты порядок не признан,
В это время все вещи на слом.
Покрой, Господи, нашу отчизну
Светом мудрости, счастья, теплом.
 
 
Мы здалёку ўбачылі свабоду
I яшчэ не вырваліся з пут…
 
Божа,
Не дабаў майму народу
Пошасці,
Няпраўды
I пакут.
 
У чужым нялюдскім землятрусе
Хіба ў нечым мелі мы віну?..
 
Божа,
Адвядзі ад Беларусі
Здраду,
Вераломства
I вайну.
 
Смутнаю парою нелюдзімай,
Калі ўсё вакол ідзе на злом,
 
Божа,
Захіні маю Радзіму
Мудрасцю,
Спакоем,
I цяплом.