Лист осени…..

Лист осени…..

Аудиозапись

Последние листы
на веточках трепещут,
Последние листы
прощальный шлют поклон
И солнце тусклым светом блещет,
взобравшись низко на неба склон.
Последние листы
прощаются с ушедшим летом
И теплой осени последним днем.
 
Последний лист,
дрожа от холода, на снег упал
Последний солнца бледный луч
тихонько в небе угасал.
 
Последний лист
вдруг встрепенулся,
поднялся с ветром ввысь.
С лучом последний раз соприкоснулся
И устремился снова вниз
 
В последний день
Зима на снежных лапах
Перевернула лист календаря-
Лист осени последний на первый
Листик декабря