просто

Ко мне приходила расстеленная Кровать
и мне предлагала чудесный здоровый сон...
И так рассудительно - "завтра чуть свет - вставать..."-
мне кто-то шептал на ухо... И был резон
простой и понятный - в кровати, подушке, сне,
не-выпитом кофе, оставленном бутерброде,
рассыпанных звездах, янтарной большой луне,
Полночном Олене - точнее, пардон, Коне -
что сном златогривым в плечо мне уткнулся мордой.
 
Ко мне обращался печальный кухонный Стол,
поскрипывал тихо,что ножки его - устали...
пытался старательно сбросить -да-да! - на пол
букет/пистолет/сковородку и корвалол/
вазон/телефон/три конфеты/рецепт,где плов/
обрывки какой-то обертки c каким-то love/
и тридцать восьмого размера мои сандалии...
(присутствие их на столе - возмущало Стол,
и в скрипе все явственней слышалось,что - "достали!")
 
Ко мне б - с разговором... Но нынче - как раз молчал.
Сидел у себя - в своих райских зеленых кущах,
на Землю смотрел и, позевывая, скучал,
и так - между делом... скорей -
для поддержки формы стихи писал,
внимая молитвам на сон и не-сон грядущий
заблудших, прозревших, зависимых и непьющих,
не-ждущих-давно и упорно чего-то-ждущих,
идущих-на-смерть и на модный показ - идущих,
на суше, на море, где штормом - девятый вал...
И, вообщем-то, был НИГДЕ, хоть и Вездесущий
и,so, на "входящие" - просто не отвечал.
 
А тот, Кто-Был-Нужен - был нужен... Но где-то спал.
 
И руки, что крюки - отбившись совсем от рук,
чертили на сонном окне письмена и знаки:
 
-Привет. Напиши. Даже если ты вдруг - Не-Друг.
Мне просто х...ево.И хочется очень плакать.