"Строки молитвы..." (02.12.2018)

"Строки молитвы..." (02.12.2018)
Строки молитвы звучали
Как песнь дождя в тишине:
В скорби моей и в печали
Дай утешение мне
 
Я так устал от падений
Мне просто хочется лечь
Чтоб хоть на пару мгновений
Слёзы забыли как течь
 
Чтоб не тряслось моё тело
Будто покрыл его лёд
Чтоб в омут мысль не летела
Оставив в небо полёт
 
Нет в эти дни мне покоя
Им я не вижу конца
Хворь,своей чёрной рукой
Обняла крепко отца
 
Грусть тяжелее бессилья
Лика страшась своего
Милости Божьей просил я
Чтоб не оставил его
 
В это нелёгкое время
В час испытаний души
Нёс очень тяжкое бремя
Того,что я заслужил
 
Пол застилали колени
С ними седая глава
Я,без сомнений и лени
Шептал всё громче слова
 
Больно назад оглянуться
Страшно вперёд посмотреть
Нервы как струны всё рвутся
Ты им позволь уцелеть
 
Знаю: на всё твоя воля
Притом,молю,как на дне
Лиши страданий и боли
Того,кого жизнь отдал мне
 
В скорби моей и в печали
Ты,Всецарице утешь
Строки молитвы звучали
Кружились ветры надежд…