Тайный город

Тайный город
 
Темнота опускается, город замёрз и простужен.
Есть в глазах декабря отражение мира иного.
Мрак стоит в подворотнях, узором вплетается в лужи,
На холодном ветру уподобясь паяцу хмельному.
 
Ада злые опричники, душ человеческих каты,
Ярость ваша томится под плёнкой забавы порочной.
Стоит взор отвести - и обрушится жутью расплата:
Твой закончится путь, поглощённый чернилами ночи.
 
Раб проспекта вечернего, молча стою на пороге
Огнедышащих врат - отвратительной пошлой рекламы.
Надвигается страх, как безумье с картины Ван Гога,-
Аномальная зона, финал недописанной драмы.
 
Город тянет во тьму, я ему покоряюсь смиренно.
Ощущение счастья сминается приступом боли.
Разрывается нить. И мгновенье спустя я исчезну:
 
Опускается морок, где Тайного города стены
Делят мир пополам. И душа, оказавшись в неволе,
Адом - рай наречёт, раем - страшную адову бездну.
 
 
декабрь 2015г.