Минута молчания

Минута молчания
...Минута молчания... Вечный огонь...
Небесного Моцарта скорбные звуки...
Печаль безутешная вечной разлуки...
Скупую слезу утирает ладонь.
 
Ты пал под Москвой, заслонив нас собою
В тот проклятый год, в ту декабрьскую стынь.
Твой прах у Кремля под горящей звездою.
Кто ты, Неизвестный — отец чей-то, сын?
 
Войной опалённый! Отныне ты с нами.
Тревожит твой сон орудийный салют.
К тебе соловьиной весною с цветами
В молчанье торжественном люди идут.
 
Сжимает сердца невозвратность потери,
И все, кто дожил до преклонных седин,
В тебя, как в родную кровиночку, верят!
Отныне ты родственник им. Всем — один!..
 
Скупую слезу утирает ладонь.
За Моцартом — Шумана светлые «Грёзы»...
Гранит устилают гвоздики и розы...
Минута молчания... Вечный огонь...