ПОСЛЕДНИЙ ТАРАКАН

ПОСЛЕДНИЙ ТАРАКАН
Уже остыл мой серый мозг
И вещество пришло в негодность,
Ум помрачел, померкла кость
И пульсом бъет скупая гордость.
 
Все тараканы разбрелись
И вот, последний, уж, собрался,
Неужто все? Но, ты - держись,
Его поймал, я, он - остался!
 
* * *
03. 12. 18