Опять идём...

Опять идём на шелест рощ
В разгар благого озаренья.
Какой покой, какая мощь
В глуби природного творенья.
 
Испуга нет, коль путь начат,
И позади пустые срубы,
Но вновь предательски молчат
Печалью сомкнутые губы.
 
Меня ты снова не неволь,
Луна, глядящая в угодья.
Пройдёт и эта злая боль,
Утонет в шуме половодья.
 
Не в первый раз, не в первый раз
Мы ткём узор над пепелищем
И каждый день, и каждый час
Пропавший кладезь счастья ищем.
 
А я за редкий скромный дар,
Блюститель нищего наследства,
Пью вновь губительный нектар
Холодной ласки и кокетства.
 
И в неприглядности лачуг
Родные вижу поселенья.
Идём на шелест рощ, мой друг,
В разгар благого озаренья.