В единой капле бытия

В единой капле бытия
Поняв однажды бездны суть,
Душою космос ощущая,
Ты вырвешься из этих пут,
Многообразие сжимая
В единой капле бытия.
Как ты, как он, как мы, как я -
Все искры первого огня
В безумном хаосе творения,
Миры в сознании храня,
Впитав частицы озарения,
Мы ожидаем бесконечность,
В вселенной превращаясь в вечность.