Торная тропа

Я подвязался радугой и в путь,
Вперёд по дебрям сказочного неба.
В небытие уйдёт, да ну и пусть,
Безумный блик полуденного снега.
 
И в переливе колокольных душ
Откроется иная мне картина:
Кошмарный омут, ядовитый плющ
И тварей сонм уму не постижимый.
 
Шепнёт на ухо демон-мотылёк:
"Зачем спустился в ад, дружище?"
Я испытаю настоящий шок,
В мгновение ока ставши нищим.
 
Куда ж ты завела меня тропа,
Безумца старого, увенчанного скорбью?
Похоронила веру навсегда,
Да облила отчаянною болью.
 
Сорвётся стая козодоев в ночь,
Забрав с собой очередную жертву,
И сгинет страшный голос прочь,
Манящий дух куда-то к верху.