Распечаль моя, печаль...

Грусть питает душу чем-то,
Только чем, не знаю я.
И скользит смятений лента,
Подползли терзания...
 
От терзаний много мыслей.
Все безрадостны они.
Вид какой-то горько-кислый...
И стеснение в груди.
 
И стихи навзрыд со мною...-
Распечаль моя, печаль,
Что же делать мне с тобою?
На душе из слёз вуаль...
 
Как вуаль убрать с души мне,
Ленту грусти оборвать?
Может, мысли о кручине
В стужу зимнюю сослать?!
 
Посмеяться мне над вьюгой,
Что завыла под окном...
Разделить печаль с подругой
И заснуть спокойным сном?!