Колдовское притяженье...

Какие странные забавы!
Какие странные мечты!
Мне непонятно это, право...
На что ещё способен ты?!
 
В словах твоих переплетенье
Слов романтичных и тоски,
В душе какое-то смятенье...
Сжимаю сердце я в тиски.
 
Хоть притяженье колдовское
От этих строчек непростых,
Но никнут души, как от сбоя,
Несовместимости двоих.
 
В твоих глазах я утонула,
Но беспощадна в сердце грусть...
Зачем? Зачем я заглянула
В твою отыгранную суть?!
 
Зачем дышу твоим угаром,
Когда поток живой струи
Мне открывает путь к чинарам,
Чтобы забыть сады твои...