В общей массе... Отклик на стих Ивана Ярославова " Толпа"

В рассеянной толпе теряется мгновенье...
Становится не по себе.
Ты ищешь точку соприкосновенья,
Где отдалённый взгляд извне...
 
Ты одинок, хотя с людьми ещё в толпе.
Опоры нет, ты - масса, рой...
И что тебе до них - им дела нет к тебе...
Молекула ты в массе той.
 
Отдельная фигура и отдельный шаг,
Спешащий по делам своим.
Ты им не друг, но и, конечно же, не враг,
Но в этой массе растворим...