Смерть не жаждет подлеца

Смерть не жаждет подлеца
Звезды в небе блещут ярко,
Снег ложиться сквозь туман.
Слепит взор фонарь стоящий,
Пробудилась тишина.
 
Свет на окнах гаснет быстро,
И на улицах пустых,
Он стоит и умирает -
Странник с ликом чистоты.
 
Нож торчит из его сердца,
Крылья ангела в крови.
Руки в ранах и порезах,
Вопли рвутся из души.
 
Деньги правят этим миром,
Совесть отдана за грош.
Льва стервятник убивает,
И не схватит его дрожь.
 
Смерть великих забирает,
Но не жаждет подлеца.
Пусть сгниют на свете этом,
Власть,монета и орда.