Есть такие слова

Есть такие слова,
Что пронзают сквозь сердце,
Как хлыстом или плеткой высекают на нем:
"Ты замерзнешь однажды, без попытки согреться.
И исчезнешь когда-то, раз покинув свой дом".
 
И возможно любить, если не был любимым,
Невозможно гореть, если не был зажжен.
Но так просто быть слабым, даже если был сильным.
И холодным как льдина, но казаться огнём.