Выходи, моя отрада

Выходи, моя отрада,
серебристый слышишь звон?
Над чугунною оградой
снова милый купидон.
Херувиму он подобен,
та же стать и красота,
и в прекрасном гардеробе
есть и белых два крыла.
Он летает и кружится,
и романсы нам пропев,
улетает белой птицей,
в небеса - его предел.
И бессонницей ночною
наградив на память нас,
он сердца пронзит стрелою,
чтоб огонь души не гас.
Звездопадом ночью лунной
он придёт в цветущий сад
и настроит сердца струны
на любовь без слёз, утрат...