Обледенелою строкою белой

Обледенелою строкою белой
вновь распишется декабрь в календаре.
Над долиной, что пышно зеленела,
снегопад напомнит быстро о хандре.
Белоснежными коврами всё накрыв,
нас опять зима введёт в летаргию,
и с теплом осенним тягостен разрыв,
и наскучат забавы хуторские.
И блистающею льдинкой пастораль
будет резать глаз и чувства нежные,
сквозь холодный,синий неживой хрусталь,
не увидеть небеса безбрежные.